Работа с пространством и с отдельно взятой историей
Тщательно наблюдая за возрождением рынка с 2019 года нам было важно учесть, что место является достаточно крупной точкой притяжения на гастрономической карте города.
Один из корнеров бистро Georgiani уже располагался внутри здания рынка, но к нам обратились за помощью в создании интерьера второй точки, во дворе фуд пространства.
Концепция чуть отличалась: здесь, в отдельностоящем боксе площадью 20 кв.м. планировалось расположить кафе-пекарню с мангальными позициями и соответствующим оборудованием. Работу начинали зимой, в самый несимпатичный для оценки места, но самый удачный для своевременной подготовки к летнему сезону период — предновогодний декабрь.
Площадь: 20 м²
Стиль: современный, лофт, этно
/Бистро
/ Санкт-Петербург
/ 2023
Грузинская пекарня Georgiani
Грузия — неиссякаемый источник смыслов, потому концепция пришла довольно быстро, на одном вдохновении. Нам видится что она получилась соразмерной масштабу места, но без потери в ощущении уюта. Ну и, конечно, мы учли соседей — нам важно было не допустить визуальных пересечений и повторов как в интерьерных решениях, так и в графике.
По соседству с нами — заведение армянской кухни со схожими позициями в меню. Эти вещи крайне важно учитывать при работе с коммерческими заведениями.
Про посадку: пространство, помимо привычного to-go формата, предполагало наличие посадочных мест и нам удалось сделать их совсем разными, вместе с тем универсальными: круглый стол — для комфортной посадки большой компании, как символ неизменного грузинского гостеприимства.
Также нам было важно оставить пространству возможность к трансформации: в летний сезон фасадные окна можно открыть настежь. Поэтому лишь часть мест представляет собой единую недвижимую посадочную линию из так полюбившегося нам материала — акустических панелей, в своем рисунке напоминающем спрессованный стог сена.
Оставшиеся же пара столов — в универсальной полубарной высоте (удобно перекусить как сидя так и стоя) и именно эти столики легко перемещаются внутри, но и в случае с высокой загрузкой их можно переместить, полностью открыв линию витрин с выпечкой и кассу.
Сейчас мы наблюдаем за жизнью пекарни в горячий летний сезон, собираем обратную связь от заказчиков и планируем отснять проект, когда все важные детали будут имплементированы.